Российский фонд защиты детей на службе у иностранцев

Российский фонд защиты детей на службе у иностранцев 27.12.2013

Российский фонд защиты детей на службе у иностранцев

(Слово "русский" используется для обозначения всех, кто проживает на территории Российской Федерации и для кого русский язык - родной.)
Модератором, то есть ведущим спикером, закрытого Круглого стола был Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, ответственным секретарем - вездесущий Алексей Головань.

На Круглый стол в категорической форме не были допущены посторонние лица, включая представителей прессы.
На мероприятии с российской стороны присутствовала НКО с иностранным финансированием "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения", заявленная как партнер-организатор.

С французской стороны в работе Круглого стола принимали участие: представители Министерства социальных дел Франции, Министерства здравоохранения Франции, Министерства юстиции Франции, Национальной кассы семейных пособий (CNAF), региональных властей Франции (Генерального совета департамента), французских неправительственных организации.

Даже не обсуждая повестку Круглого стола, подобное присутствие французских представительств видится неадекватным. Что заставляет их уделять внимание "сопровождению русских семей в трудных жизненных ситуациях"?

Круг заявленных для обсуждения вопросов типичен для НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения": выявление семейного неблагополучия, внедрение американских стандартов по его выявлению, участие частного бизнеса в соцпатронате семей, реформа социального сопровождения в России и пр.

На сегодняшний день в России фактически приостановлено иностранное усыновление:

И как оказывается, что привыкших к постоянному притоку красивых белых детей иностранных держав такое положение дел вовсе не устраивает. В частности, Францию.

За три дня до Круглого стола в Посольстве Франции Le Huffington Post опубликовала статью о том, что 3 декабря в срочном порядке французский Сенат ратифицировал двустороннее соглашение об усыновлении с Россией, которое раньше долгое время отказывался подписывать. И следующим шагом Сенат ставит вопрос о необходимости диалога между Россией и Францией по возобновлению экспорта русских детей во Францию:

Оказывается, 80% усыновляемых во Франции детей - иностранные сироты, при чем имеющих живых родителей. Запросы на усыновление, включая гомосексуальные квазисемьи, составляют ежегодно не менее, чем на 700 детей в год.

Еще известно и то, что Россия до недавнего времени являлась крупнейшим экспортером белых обездоленных детей-сирот во Францию:

С июня этого года Россия, помимо закона Димы Яковлева, ввела законодательный запрет на усыновление детей гомосексуальными парами, под который попадают и гомосексуалисты Франции:

И, как и в случае с США, куда законом Димы Яковлева перекрыт экспортный детский поток, на помощь французским усыновителям русских детей приходит НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения".

Ведь именно эта же НКО тесно взаимодействует и с Рональдом Хьюзом, представителем Коалиции по иностранному усыновлению Конгресса США, который недавно утвердил иностранное усыновление одним из приоритетов внешней политики: в сентябре этой Коалицией был внесен закон, объявляющий международное усыновление и надзор за службами защиты детей в других странах "приоритетным направлением политики США". Вот страница сопротивления данному закону, где можно найти и текст:

Какова же реальная роль этой НКО, которая:

- с готовностью появляется там, где иностранцы начинают требовать восстановления детского трафика из России?
- активно внедряется в законодательные процессы РФ и продвигает американские нормы и стандарты контроля за русскими семьями и выявлению детей, которых можно забрать из семьи и при благоприятном стечении обстоятельств отправить на экспорт для усыновления пятидесятниками, гомосексуалистами и прочей сомнительной публикой?

Иначе зачем НКО с иностранным финансированием "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" так усердствует в контроле деятельности органов опеки РФ?

Уж не на то ли, чтобы безвозмездно сеять "доброе и вечное" столько лет Агентство по международному развитию Госдепартамента США USAID дает им немалые деньги?

Найдется ли кто-то, кто поверит в это?


Возврат к списку


#WORK_AREA#