Самая многодетная мать в мире

Самая многодетная мать в мире 20.09.2013

Самая многодетная мать в мире

Больше всего детей за свою жизнь родила наша с вами соотечественница, первая из двух жен крестьянина Федора Васильева (родился в 1701 году) из Шуйского уезда, что в 241 км от Москвы. Женщина в период с 1725 по 1765 год рожала 27 раз. Родилось у неё 69 детей, что является абсолютным рекордом, который повторить кому-либо маловероятно. Крестьянка ни разу не рожала по одному ребенку. У неё было шестнадцать двойняшек (тоже рекорд), семь тройняшек и четверо четверняшек.

В 1782 году было сообщено об этом монахинями Никольского монастыря. И даже Екатерина Вторая отметила сей феномен деторождения. Только двое детей погибли при рождении, остальные дети дожили до взрослого возраста. Очень жаль, что имя и фамилия в девичестве этой легендарной женщины были утеряны и не сохранены для потомков.

По сведениям Шуйского краеведа, Евгения Ставровского, он встречался с прямыми потомками этой семьй, которые до сих пор живут в тех местах. Многие из них оказались долголжителями, но вот не многие имели большое количество детей.

Также, история умалчивает, какое количество девочек и мальчиков было рождено в той легендарной семье. Известно только, что у Федора Васильева (он женился два раза) было 87 детей в общей сложности. То есть, вторая жена ему родила еще восемнадцать детей.

Плодовитости и здоровью наших бабушек и дедушек можно только позавидовать. Невзирая на условия и быт тех времён, русские женщины рожали столько, сколько детей сколько им давал Бог.


Возврат к списку


#WORK_AREA#