Внимание — дети

Внимание — дети 15.11.2013

Внимание — дети

4 ноября 2009 Федор Углов

В наше время всеобщего хаоса и разрушения страны, разгула наркомании и, прежде всего, пьянства и курения, когда порнография и разврат безраздельно господствуют в печати и телевидении, когда спекуляция стала девизом всей страны и в неё вовлечена молодежь и даже дети, когда люди забыли, что такое нравственность — в это время вопрос о сохранении нашего будущего, о защите женщин и детей встает как первоочередная задача всех патриотов, всех истин­но русских людей, всех людей доброй воли. Планы наших внешних и внутренних врагов о биологическом вытеснении и уничтожении русского народа и разрушении России как самостоятельного госу­дарства и оплота Православия выполняются со страшной силой. Ряд лет на окраинах России полыхает гражданская война, в которую втравливается русская армия и от которой уже страдают миллионы русских людей. В стране уже свыше трех лет разрастается геноцид, который в первую очередь является алкогольным геноцидом, сопро­вождающийся безудержной инфляцией, резким падением производ­ства и жизненного уровня русских людей.

На этом фоне особенной опасности подвергаются дети, на ко­торых и направлена вражеская рука. А главное, эта рука уже давно направлена на женщину в чадородном возрасте, чтобы в корне под­рубить основы русского народа. На людей обрушивается шквал рек­ламы, обучающей и призывающей предупредить беременность или прервать ее. Нигде ни слова не услышит молодая девушка о том, как сохранить беременность и как воспитать здоровым ребенка. Нигде она не услышит, что уже при первом биении сердца плода, то есть в первые 2-3 недели его жизни, у него зарождается душа, и искусст­венное прерывание беременности есть душегубство и великий грех! Он лежит на душе тех, кто это совершает и кто идет на это добро­вольно. У нас в стране ежегодно совершается свыше 3 миллионов абортов, в том числе, и при первой беременности, что часто делает женщину неспособной иметь детей в дальнейшем. В то время кщс родильные дома закрываются (в 1994 году родилось 1,3 миллиона детей вместо 3 миллионов, а ныне рождается и того меньше), абор­тарии, эти душегубки, открываются и широко рекламируются. В 1994 году, по официальным данным, в России сделано 3250 тысяч абортов. В 2000 году эта цифра еще возросла.

Помимо этого широко и бесстыдно рекламируются эндокрин­ные противозачаточные средства и спирали, которые деформируют и разрушают организм женщины, не являясь надежным гарантом от зачатия и создавая реальную опасность возникновения рака матки.

Но не только в абортарии идет гибель нашего будущего. Она нарастает уже десятки лет из-за полного отсутствия заботы и защи­ты беременной женщины и женщины вообще, внимание к которой и есть забота о нашем будущем.

Передо мной отчет о состоянии детей, родившихся в последние годы в Тольятти, рабочем городе. Из 11 тыс. новорожденных 1097 поступило в отделение недоношенных с различными врожденными патологиями, в том числе, 948 детей с поражениями центральной нервной системы.

Эти катастрофические цифры говорят не только о неблагополу­чии в родильных домах, где имеется довольно высокий процент так называемых родовых травм, но и неудовлетворительном положении беременных женщин. Их тяжелый труд и перенапряжение нервной системы приводят к пагубным последствиям для новорожденных. Мы должны просить акушеров-патриотов, чтобы они выработали и предъявили Правительству требования улучшить положение бере­менных женщин в смысле их труда и быта.

Угрожающее положение, в котором находится вопрос о вос­производстве населения, требует от нас решительных мер по борьбе с легальной наркоманией, получившей в нашей стране небывалое распространение.

Родившиеся дети попадают в условия, которые не отвечают са­мым элементарным требованиям воспитания ребенка. Это, прежде всего, пьянство родителей. Появление ребенка, его дни рождения, дни рождения папы, мамы, бабушек и дедушек, праздничные дни — все это, как правило, сопровождается обильным винопитием. Это в самом лучшем случае. А в худшем — алкоголь потребляется еже­дневно. Можно представить себе жизнь ребенка в таких условиях!

Где же выход? Ясли и детские сады у нас в таком состоянии, что самые необеспеченные семьи стараются изыскать возможность воспитывать ребенка дома. Во всяком случае, заболеваемость детей, воспитывающихся дома, во много раз ниже, чем у детей, посещаю­щих ясли и детские сады.

Значит, надо ставить вопрос о том, чтобы каждой матери, имеющей ребенка, государство платило среднюю заработную плату, но чтобы она не работала, а воспитывала ребенка сама.

За этот счет мужчина детородного возраста должен работать на два часа в день больше. Кроме того, вряд ли нужны два выходных дня, которые нередко целиком посвящены пьянке. С государствен­ной и с нравственной точки зрения разумно вернуться к 6-дневной рабочей неделе с тем, чтобы женщин, имеющих детей, полностью освободить от работы на производстве, увеличив плату их мужьям.

Необходимо требовать от родителей, чтобы в семьях, где есть дети, полностью были исключены табак и алкоголь. Это необходимо ради жизни и здоровья ребенка.

О том, что пары алкоголя могут подорвать здоровье ребенка го­ворит такой факт. 6-месячной девочке, больной воспалением легких, делали спиртовые компрессы на область грудной клетки три раза в день по 3-5 часов. На третий день у ребенка появились симптомы отравления: потеря сознания, бледность кожи, холодный пот, полное расслабление мускулатуры, высокая температура. В выдыхаемом девочкой воздухе ощущался запах алкоголя. Около 17 часов девочка была в тяжелом состоянии, и только на третьи — четвертые сутки к ней вернулось сознание.

Можно себе представить, какое отравление получает ребенок, присутствующий многие часы возле пьяной компании!..

Рынок в нашей бесправной, насквозь пропитой стране поставил сотни и тысячи детей в такое положение, в каком ранее дети не на­ходились в России никогда. Доведенные до нищенства современным экономическим состоянием страны, лишенные под влиянием алко­голя остатков ума, совести и чести родители продают квартиры, добровольно оставляя своих детей на улице. А лишенные элементов чести и разума и, по-видимому, продавшие душу и совесть предста­вители власти оформляют такую куплю-продажу, выбрасывая детей на улицу!

Разве мы не должны заявить протест против таких бесчеловеч­ных сделок, потребовать суда над теми, кто продает и покупает та­кие квартиры, и над теми, кто оформляет такие сделки.

Но самое страшное зло, с которым мы должны бороться всеми средствами — это ранее приобщение ребенка к алкоголю. Ребенок первых лет жизни не может ничего решать за себя. Люди, которые такому ребенку «для аппетита» или просто ради потехи дают вино, совершают грубейшее насилие над защитными силами организма, убивая природное чувство отвращения к яду и вызывая раннюю па­тологическую тягу к спиртному.

Когда ребенок становится подростком, он пытается сам решать возникающие у него проблемы. Но откуда он берет знания для таких решений? — От окружающих его людей, от того, что он видит, слышит, читает, узнает из радио- и телепередач.

При этом дома, в гостях, по телевизору, в кино — везде он ви­дит одно и то же: бутылки, стаканы, кружки, наполненные спирт­ным. При этом — красивая сервировка, добрые пожелания, увере­ния, что все это для пользы человека. Правды об этом зле подросток не узнает ни от кого. Даже в школе он ничего полезного не услы­шит. Если же учитель, которого он любит, на которого он хотел бы походить, тоже пьет или курит — как же можно ожидать, что, став юношей, этот подросток не станет пьяницей и курильщиком?! Ско­рее всего, он приобщится к этому злу еще в подростковом периоде своей жизни. Между тем, мозг и нервная система подростка нахо­дятся еще в стадии функционального развития. В подростковом воз­расте происходят серьезные эндокринные сдвиги, связанные с поло­вым созреванием, что вызывает неустойчивость нервных процессов. Ребенок становится легко возбудимым, склонен совершать необду­манные поступки. В этом периоде так легко соскользнуть на пьяную дорогу...

Вследствие незрелости нервных клеток, повышенной рефлек­торной возбудимости коры больших полушарий и слабости тормоз­ных процессов в ответ даже на небольшие дозы алкоголя возникает тяжелое отравление, развиваются различные заболевания, а главное — появляется ранняя тяга к алкоголю.

Между тем, прием даже небольших доз алкоголя в раннем воз­расте резко нарушает умственную деятельность, ослабляет память, нарушает логическое мышление. И — самое страшное — страдает нравственность как высшая и самая совершенная функция головного мозга.

Учитывая неустойчивый характер подростка, мы должны уде­лять исключительное внимание его воспитанию. Он хочет самостоя­тельно избрать правильный путь, а близкие люди тактично должны помочь ему это сделать.

Надо сказать ему правду так, чтобы он ей поверил и она бы ста­ла его правдой. Для этого мы должны нести эту правду уже в дет­ские сады и младшую школу. Надо преодолеть любое сопротивле­ние и добиться того, чтобы дети в детских садах не играли в пьяное застолье, а из школы выходили идейно трезвые юноши и девушки. Это и есть самая эффективная забота о семье, поскольку идейно трезвые дети способны оказать мощное влияние на родителей. И здесь же закладывается фундамент борьбы со взрослым алкоголиз­мом, т.к. 31,8% пьяниц и алкоголиков впервые начали употреблять алкоголь в возрасте до 10 лет, а 64,4%— в возрасте от 11 до 15 лет (Ю.П. Лисицын, Н.Я. Копыт. Алкоголизм. М., 1983).

Именно с детских лет зарождается пьянство в стране. А где ал­коголь — там разрушение духовной жизни общества и гибель нрав­ственности. Между тем, высокая нравственность — это основа жиз­ни здорового общества, это норма поведения русского человека, воспитанного и поддерживаемого Православием.

С детских лет Православная вера воспитывает человека: «не убий», «не укради», ... , «Чти отца своего и мать свою и благо тебе будет и долговечен будешь на земле». Еще будучи ребенком, человек знает, что «Бог все видит» и что, если будешь жить не по Божь­им законам, «Бог тебя накажет».

Нам необходимо всячески восстанавливать в сознании людей законы Православия. Еще Лев Толстой писал: «Без Православной веры русский народ на сотни лет погрязнет в пьянстве, нищете и разврате».

Мы знаем, что высокая нравственность — лучшая защита от подлости, жульничества, предательства и разврата и, в первую оче­редь, от водки (по словам Л. Толстого, «от нее все качества»).

Это понимают далеко не все патриоты, но мафия, мечтающая ограбить и уничтожить наш народ и нашу страну, хорошо усвоила и делает все, чтобы уничтожить, втоптать в грязь нашу духовную жизнь, нашу нравственность. И алкоголь используется для этого в самых широких масштабах.

Разрушение нравственности у подростков под влиянием алко­голя происходит особенно быстро. Этим пользуются авантюристы и преступники, которые с помощью алкоголя легко и быстро захваты­вают молодежь в свои сети. В литературе описано немало случаев, когда преступники, стремясь вовлечь подростков в свои компании, прежде всего стараются приучить их к вину.

Сейчас в нашей стране идет тотальное наступление на нравст­венность, на духовную жизнь, на культуру, на патриотизм. И глав­ное оружие — алкоголь.

Наша задача заключается не только в том, чтобы избавить пьющих от наркотической зависимости, но и в том, чтобы нести правду об алкоголе во все слои общества, во все возрастные группы, начиная с детских садов и школ.

Нам необходимо добиться того, чтобы весь наш народ узнал и понял, что «пьянство держится на лжи, а трезвость на правде». 


Возврат к списку


#WORK_AREA#