Дело было в Северке

12.09.2016

Дело было в Северке

avatar МРС.jpg


Министру общего

и профессионального образования

Свердловской области.


Биктуганову Ю. И.




620075, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 33


Электронная почта: info@minobraz.ru



Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001


Исх. № 542 «10» августа 2016 г.

Уважаемый Юрий Иванович!


В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» с просьбой о помощи обратились родители детей, посещающих детский сад № 92 в поселке Северка г. Екатеринбурга по ул. Горняков д. 24.

Руководствуясь статьёй 27 Федерального закона N 82-ФЗ «Об общественных объединениях», статьёй 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» для осуществления уставных целей общественное объединение, имеет право: представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами Российской Федерации.

Суть обращения родителей сводится к следующему.

Здание детского садика с момента его строительства 1969 года не ремонтировалось и капитальный ремонт не производился, и как следствие не может в полной мере выполнять свое назначение по пребыванию в нем детей без опасности их здоровью. Присутствуют отдельные выпадения кирпичей наружной стены, опасность и непригодность пола для пребывания детей на открытой веранде, расположенной над первым этажом.

В окнах образовались щели, так как они уже старые и необходимый для детей температурный режим в осенне–зимний период не поддерживается.

Внутреннее состояние стен, полов и перекрытий также требует капитального ремонта. Сантехническое состояние коммуникаций садика также вызывает сомнение в ее эффективном и экономичном режиме работы. Пожарная безопасность внутренних помещений вызывает опасение в безопасности детей.

Забор вокруг садика не обеспечивает безопасность детей от постороннего проникновения бездомных животных, особенно собак. Родители вынуждены сами всеми возможными подручными материалами заделывать дыры.

Оборудование детских площадок все прогнило и проржавело, что также угрожает безопасности детей при прогулках.

Детские дорожки засыпаны отсевом, что негативно сказывается на здоровье детей.

Асфальтовые дорожки давно пришли в негодность в силу отсутствия ремонтных работ со дня ввода в эксплуатацию.

Родители высказывают опасения за новую заведующую садика назначенную несколько месяцев назад, чтобы она не подверглась каким-либо санкциям и нареканиям, т.к. она не в силах устранить все недостатки.


В связи с изложенными обстоятельствами по состоянию данного садика прошу принять незамедлительные меры по их устранению, чтобы дети в осеннее –зимний период смогли находиться в садике в соответствии с установленными нормами.


Со своей стороны готов выехать на место для проверки указанных фактов.



Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»


Консультант-эксперт

Общественной палаты

Свердловской области



ПодписьГ.jpg





Г. С. Авдюшин



МОД_МРС_ №542 ОТВЕТ 1. Министру образования СО по Северке..jpg



МОД_МРС_ №542 ОТВЕТ 2. Министру образования СО по Северке..jpg


Возврат к списку


#WORK_AREA#