Дело о светской этике

08.04.2016

Дело о светской этике

avatar МРС.jpg

-----------------------------------------------

Начальнику

Управления образования

г. Екатеринбурга

Сибирцевой Е. А.

620014, Екатеринбург,

проспект Ленина, 24а

тел.: (343) 358-15-51,

E-mail: eduekb@ekadm.ru

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

Исх. № 515

«29» марта 2016 г.

Уважаемая Екатерина Александровна!

Ф

В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» с просьбой о защите конституционных прав своих детей в сфере образования обратились представители родительской общественности г. Екатеринбурга. Родители возмущены тем, что в школах г. Екатеринбурга при выборе модулей комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» на них оказывается давления в различных формах, с целью принуждения к написанию заявлений о выборе конкретных модулей – «Основы мировых религиозных культур» или «Основы светской этики».

При высказывании родителями желания выбрать модуль «Основы православной культуры», учителями и директорами школ приводятся различные доводы и аргументы о невозможности его преподавания, что:

– отсутствие учебников;

– отсутствие педагогов;

– отсутствие финансирования обучения педагогов по модулю «Основы православной культуры»;

– малое количество учеников для обучения по модулю «Основы православной культуры», поэтому ответ педагогов: «если хотите, учите сами».

В ряде случаев родители сами искали педагогов по преподаванию «Основ православной культуры», но педагогам школа так и не заплатила, хотя деньги на это были выделены.

Считаем, что если подобные случаи имеют место, то являются недопустимыми и незаконными, нарушающими конституционные права родителей и законодательства в сфере образования Российской Федерации

Просим Вас проверить указанную информацию.

Руководствуясь пунктом 2 статьи 24 Конституции Российской Федерации статьей 27 Федерального закона N 82-ФЗ «Об общественных объединениях», статьёй 3 Федерального закона от 21.07.2014 N 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» для осуществления уставных целей нашей организации по представлению и защите прав и законных интересов своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления, оптимизации учебного процесса, прошу предоставить следующую информацию:

· Какое количество родителей обучающихся всех образовательных учреждений района (в абсолютных и относительных значениях) выбрали в 2015-2016 учебном году каждый из предлагаемых шести модулей? Просим Вас предоставить указанную информацию по каждому образовательному учреждению города в отдельности.

· Какие учебники и методические пособия используются для преподавания модуля «Основы светской этики».

Указанная информация необходима в связи с подготовкой аналитической записки для Общественной палаты Свердловской области.

Прошу направить мотивированный ответ в установленные законом сроки.

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»

Консультант-эксперт

Общественной палаты Свердловской области

ПодписьГ.jpg

Г. С. Авдюшин




МОД_МРС_ ¦515 ОТВЕТ. Нач. Упр. образ. Екатеринбурга. ОРК и СЭ. - 0001.jpg


МОД_МРС_ ¦515 ОТВЕТ. Нач. Упр. образ. Екатеринбурга. ОРК и СЭ. - 0002.jpg






Возврат к списку


#WORK_AREA#