Не тот размер

03.09.2015

Не тот размер

По федеральному закону детям из многодетных семей положена бесплатная школьная форма. Только вот с размерами вышла неувязка.

forma03.jpg 

Брюки на несколько размеров больше. И водолазка тоже. До этой одежды Юре еще расти и расти. Точно такой же комплект и у старшего брата 12-ти летнего Миши. И ему уже все маловато. Новенькую форму многодетной семье выдало государство к началу учебного года.

В гимназии, где учатся братья дресс-код - темно - синие штаны, белая рубашка и жилет. Однако для учащихся из многодетных и малообеспеченных семей из министерства образования прислали одежду только в серых и бардовых  тонах. Мать мальчиков уже сама купила комплекты формы. Что делать с подарком от министерства женщина не знает.

В гимназии нам поясняют: в конце прошлого года со всех детей, которым положены бесплатные комплекты формы, специально сняли мерки. Однако костюмы для мальчиков здесь получили лишь одного размера.

Всего для школьников из многодетных и малообеспеченных семей Свердловской области на фабрике в Кургане заказали 32 тысячи комплектов одежды. За них министерство образования заплатило порядка 50 миллионов рублей. Нужного размера не смог достать и многодетный отец Руслан Миронов. Брюки, рубашки, жилетки двум сыновьям пришлось также покупать самостоятельно.

В министерстве образования в ситуации обещают разобраться. Предполагают, путаница произошла либо на фабрике в Кургане, где шили одежду, либо в администрациях муниципалитетов, где комплекты распределяли между школами.

Заявку на другой комплект в министерстве советуют родителям сделать как можно скорее, правда, получить его ребенок сможет не раньше, чем через год.


Возврат к списку


#WORK_AREA#