О комиссии КДН

27.05.2015

О комиссии КДН

ЛОГО ВРС 2014.jpg

------------------------------------------------------------------

Губернатору

Свердловской области

Е. В. Куйвашеву

620031 г. Екатеринбург

пл. Октябрьская д. 1

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

Исх. № 441 «28» апреля 2015 г.

Уважаемый Евгений Владимирович!

Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» содействует семьям в решении вопросов в воспитании и образовании детей. Одним из приоритетных направлений в нашей работе является осуществление деятельности, направленной на защиту прав и законных интересов детей. Защита прав детей включает в себя, в том числе, проведение мероприятий по предупреждению безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, устройство и охрана прав несовершеннолетних.

В Российской Федерации основы правового регулирования отношений, возникающих в связи с деятельностью по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, устанавливаются Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (далее – Закон).

В статье 4 Закона перечислены органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, среди которых значится и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Данной статьёй также предусмотрено участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и других органов, учреждений и организаций.

Статьёй 3 Закона Свердловской области от 28.11.2001 № 58-ОЗ «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Свердловской области», также предусмотрена возможность участия в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних других органов и организаций, помимо входящих в систему государственной и муниципальной власти.

Полагаем, что в настоящее время назрела необходимость участия представителей родительского сообщества в осуществлении мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Актуальность подобного представительства связана с тем, что коллегиальные органы, рассматривающие означенный выше круг вопросов, состоят в основном из представителей тех органов, недоработки которых зачастую и приводят к необходимости применения мер воздействия к несовершеннолетним и их родителям. Данные обстоятельства, безусловно, влияют на объективность принимаемых решений.

Например, территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на территории Свердловской области состоят из представителей структур социальной защиты населения, правоохранительных органов, уголовно-исполнительной системы, государственных и муниципальных учреждений.

Участие в заседаниях территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав представителей родительского сообщества, общественных организаций, способствовало бы более объективному рассмотрению вопросов.

В качестве примера плодотворного и конструктивного сотрудничества представителей государства и общественности может служить Правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, в состав которой входят представители гражданского общества.

08 апреля 2015 года Правительством Свердловской области издано постановление №232-ПП «Об утверждении положения об областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», которым утверждено Положение об областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В соответствии с п.12 Положения, членами областной комиссии могут быть руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики, представители иных государственных органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, а также другие заинтересованные лица.

Поэтому просим Вас выступить инициатором решения вопроса о включении в персональный состав областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав представителя нашего общественного движения.

Для сведения сообщаем Вам, что наше движение осуществляет свою деятельность с 2006 года. Мы неоднократно были инициаторами различных мероприятий, направленных на защиту традиционных семейных ценностей и конкретных семей, находящихся в сложных жизненных ситуациях.

В 2009 – 10 годах председатель ЦС Движения Авдюшин Герман Сергеевич был членом первого состава Комиссии при Президенте России по совершенствованию ЕГЭ.

В 2012 году наше Движение начало проведение ежегодной программы «Неизвестные герои Государства Российского». Первым этапом стал областной конкурс литературных сочинений «Неизвестный Александр Невский».

С более подробной информации о нашей деятельности можно ознакомиться на нашем сайте: оодврс.рф.

Полагаем, что для более эффективной и беспристрастной защиты прав несовершеннолетних в составе комиссии должны присутствовать не только люди, входящие в систему административных органов, но и независимые представители родительской общественности.

На основании изложенного, П Р О Ш У:

Включить в состав областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Председателя Центрального Совета Межрегионального общественного движения в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» Авдюшина Германа Сергеевича.

Прошу направить мотивированный ответ в установленные законом сроки.

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»

ПодписьГ.jpg

Г. С. Авдюшин



МОД_МРС_ ¦441 ОТВЕТ. Губернатору СО о составе обл. КДН. - 0001.jpg



МОД_МРС_ ¦441 ОТВЕТ. Губернатору СО о составе обл. КДН. - 0002.jpg






Возврат к списку


#WORK_AREA#