Региональная коррупция в "Уральской деревне"

30.04.2015

Региональная коррупция в "Уральской деревне"

ЛОГО ВРС 2014.jpg


Генеральному

Прокурору

Российской Федерации

Ю. Я. Чайке

125993, ГСП-3, Россия, Москва

ул. Б. Дмитровка, 15а.

Интернет - приемная:

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

Исх. № 401 «22» января 2015 г.

------------------------------------------

ЖАЛОБА

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» в последнее время в связи с многочисленными обращениями родителей уделяет повышенное внимание вопросам соблюдения и совершенствования законодательства и противодействия коррупции в различных областях образования, здравоохранения и развития малого предпринимательства в регионах Российской Федерации, где есть наши представительства.

В силу статьи 27 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» для осуществления уставных целей общественное объединение имеет право: представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях; осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях.

04 января 2015 года в эфире федерального телеканала «Вести» был показан документальный фильм Н. С. Михалкова «Своя земля. Фильм 2». (http://www.youtube.com/watch?v=vhV-3y4YFr8).

В фильме поднимается целый спектр вопросов, связанных с будущим нашей страны, её продовольственной и духовной безопасностью. Автор озабочен и глубоко переживает ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве и российской деревне в целом. И поводов для переживания более чем достаточно. Наших граждан продолжают кормить импортными генномодифицированнымим продуктами, при том, что местных производителей сельхозпродукции государство фактически не поддерживает. Но кроме случаев, когда государство не поддерживает российских производителей сельскохозяйственной продукции, имеются факты, свидетельствующие что чиновники прямо или косвенно препятствуют им.

Прозвучавшие в фильме факты не могут оставить равнодушными и нас, и данное обращение мы просим рассматривать как официальную просьбу о проведении доследственной проверки всех фактов.

Но особенно мы хотели бы заострить внимание на той части фильма, в которой речь ведётся о неправомерном расходовании государственных денег и противоправном поведении должностных лиц органов власти.

В фильме показано интервью с фермером Алексеем Бухаровским, в котором он сообщает информацию, содержащую признаки состава преступления коррупционной направленности. А. Бухаровский сообщает, что его хозяйство посетил чиновник Администрации города Екатеринбурга и заявил, что получение субсидии на развитие производства получить вполне возможно, но при условии, если удастся «договорится», что фермером было воспринято, как предложение заплатить взятку или «откат» за выделение субсидии, на что он ответил отказом. В результате субсидия А.Бухаровскому так и не была выдана. Также фермер сообщает, что в 2011 году в Свердловской области на реализацию программы «Уральская деревня» было выделено 19 миллиардов 226 миллионов(!!!) рублей, но указанные деньги непонятно куда «растворились» и до сельхозпроизводителей так и не дошли.

Факты злоупотребления в сфере финансирования проектов в области сельского хозяйства, изложенные фермером Алексеем Бухаровским, не являются единичными, об этом нам было известно и ранее из средств массовой информации и из общения с другими фермерами. На наш взгляд ситуация в данной сфере выгладит катастрофической. Вопрос нормального функционирования агропромышленного сектора экономики, это фактически вопрос выживания нашей страны, вопрос продовольственной безопасности – это вопрос национального суверенитета.

Действительно, в 2011 году на территории Свердловской области было принято решение о реализации Областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области ("Уральская деревня")" на 2012 - 2015 годы. Планируемый объем финансирования Программы в 2012 - 2015 годах составлял 44 683 168,7 тыс. рублей(!!!) (Постановление Правительства Свердловской области от 20.10.2011 N 1421-ПП "О Концепции областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области ("Уральская деревня")" на 2012 - 2015 годы").

В 2014 году срок действия программы "Уральская деревня" продлен до 2020 года, ее реализация будет осуществляться в формате комплексной программы Свердловской области с общим объемом финансирования более 66 млрд. рублей (Постановление Правительства Свердловской области от 03.06.2014 N 471-ПП "Об утверждении комплексной программы Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области ("Уральская деревня") до 2020 года").

Учитывая многочисленные заявления фермеров, а также то, что на прилавках наших магазинов продукции местных производителей больше не становиться, есть основания сомневаться в эффективности использования предусмотренных средств, а также и самого факта их поступления в распоряжение сельхозпроизводителей.

Принимая во внимание, вышеизложенное и руководствуясь ст.ст.10, 21 ФЗ «О прокуратуре РФ»,

ПРОШУ:

  1. Провести проверку изложенных обстоятельств и применить меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений законодательства.
  2. Провести проверку изложенных обстоятельств на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков преступлений коррупционной направленности.
  3. Провести проверку реализации программы «Уральская деревня» и эффективности расходования в рамках данной программы бюджетных средств.
  4. При необходимости направить информацию для проведения проверки в Счётную палату Российской Федерации и Свердловской области.

Прошу дать мотивированный ответ в установленные законом сроки.

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»

ПодписьГ.jpg

Г. С. Авдюшин




МОД_МРС_ №401 ОТВЕТ 2. Генпрокурору РФ о коррупции на Урале..jpg

МОД_МРС_ ¦401 ОТВЕТ 3. Генпрокурору РФ о коррупции на Урале. 1..jpg


МОД_МРС_ ¦401 ОТВЕТ 3. Генпрокурору РФ о коррупции на Урале. 2..jpg


МОД_МРС_ №401 ОТВЕТ 4. Генпрокурору РФ о коррупции на Урале.jpg


МОД_МРС_ №401 ОТВЕТ 5. Генпрокурору РФ о коррупции на Урале..jpg



Возврат к списку


#WORK_AREA#