Свердловский министр образования призвал родителей жаловаться на незаконные поборы в школах

27.08.2014

Свердловский министр образования призвал родителей жаловаться на незаконные поборы в школах

АВАТАР Поборы в школе.jpg

Перед началом учебного года министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов напомнил родителям о незаконности школьных поборов. По его словам, никаких денег, собираемых классным руководителем или директором, быть не должно.

20.12.2013г.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что никаких обязательных сборов в школах быть не должно, в противном случае с выявленными фактами будет работать региональная прокуратура.

«В Свердловской области прилагаются все усилия для того, чтобы качество и доступность образования в регионе неуклонно совершенствовались, - подчеркивает региональный министр образования. - Сегодня очень важно, чтобы руководители муниципальных образований уделяли этому особое внимание. Именно местные органы исполнительной власти, управления образования отвечают за то, чтобы в школах не допускались незаконные поборы. «Горячая электронная линия» открыта для того, чтобы каждый родитель, законный представитель учащегося мог обратиться в региональный минобр напрямую - сообщить о злоупотреблениях или задать вопрос, насколько правомочны те или иные сборы средств».

По данным регионального минобра, заявителей чаще волнует тема сбора средств «на нужды школы, класса». Большинство обращений из Екатеринбурга, остальные муниципальные образования представлены единично. По всем поступившим обращениям приняты меры.

Справка:

Министерством общего и профессионального образования Свердловской области для дальнейшего совершенствования государственной политики в области образования, регулирования процессов его организации, а так же реализации перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания «Об итогах 2012-2013 учебного года и о модернизации региональных систем общего образования» от 28 июня 2013 были изданы приказы «О комплексе мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Свердловской области» и «Об организации реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов средств с родителей обучающихся в образовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области». Они определяют необходимый перечень мер, направленных на недопущение незаконного сбора средств с родителей обучающихся в государственных школах, расположенных на территории Свердловской области. В рамках исполнения этих приказов всеми общеобразовательными учреждениями региона был организован мониторинг мнения родителей по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц.

По всем вопросам о поборах в школе обращаться по электронному адресу и телефону:

E-mail: oodvrs@oodvrs.ru

телефон 8(343)-379-44-65


Возврат к списку


#WORK_AREA#