У школьников из многодетных семей будет школьная форма.

У школьников из многодетных семей будет школьная форма. 12.08.2014

У школьников из многодетных семей будет школьная форма.

12.08.2014 г.

 Правительство Свердловской области на заседании 12 августа приняло постановление, согласно которому детям из многодельных семей будут бесплатно предоставляться комплекты одежды для посещения занятий в школах. На эти цели из бюджета региона в 2014-2016 году предусмотрено выделение 74,772 миллиона рублей.

«Принятие постановления позволяет оказать дополнительную социальную поддержку многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области. Эта мера поддержки предполагает обеспечение детей из таких семей одеждой для посещения занятий, что позволит, помимо прочего, предупредить возникновение у ребят психологического дискомфорта», - сказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Отметим, согласно действующему законодательству общеобразовательные организации устанавливают требования к одежде учеников. Она должна соответствовать современному деловому стилю и иметь отличительные знаки школы, параллели или класса. Расходы на приобретение школьной формы несут родители школьников. По словам председателя областного правительства Дениса Паслера, своевременное выделение бюджетных средств на приобретение комплектов одежды позволит снизить финансовую нагрузку на малоимущие многодетные семьи, что особенно важно сделать в преддверии нового учебного года.

Закупки школьной формы для ребят из многодетных семей уже в ближайшее время произведет министерство общего и профессионального образования Свердловской области исходя из заявок муниципалитетов. В 2014 году на конкурсной основе будет приобретено 32 тысячи комплектов одежды на общую сумму 64 миллиона рублей. Таким образом, стоимость одного комплекта составляет 2 тысячи рублей. Согласно установленному порядку, школьная форма предоставляется ребенку один раз в два года.

Кроме того, члены правительства региона утвердили направления расходования средств на господдержку подготовки квалифицированных кадров за счет субсидий федерального бюджета в 2014 году. Регион в этом году получил более 31 миллиона рублей в рамках реализации ФЦП по развитию образования на разработку и внедрение программ модернизации систем профобразования. Эти средства будут направлены на приобретение оборудования для свердловских государственных профессиональных образовательных организаций, готовящих кадры для предприятий оборонно-промышленного комплекса Среднего Урала.

 Источник: http://www.midural.ru


Возврат к списку


#WORK_AREA#