Правительство США впервые в XXI веке профинансирует уроки контрацепции

Правительство США впервые в XXI веке профинансирует уроки контрацепции 21.11.2010

Правительство США впервые в XXI веке профинансирует уроки контрацепции

Правительство США потратит 375 миллионов долларов на финансирование программ сексуального просвещения школьников, включающих инструктаж по применению средств контрацепции. Как отмечает AP, это первый за более чем десять лет случай, когда федеральные средства выделяются на образовательные программы, не основанные на пропаганде полового воздержания.
В течение следующих пяти лет выделенные федеральными властями деньги будут распределены между несколькими десятками программ, направленных на снижение числа подростковых беременностей, и признанных наиболее эффективными по результатам статистических исследований. 
Начиная с конца 90-х годов прошлого века деньги, выделявшиеся в США на профилактику рискованного сексуального поведения среди школьников, целиком шли на так называемые программы воздержания, основанные на пропаганде моногамии и отказа от секса до брака. В середине 2000-х годов в США впервые за многие годы был отмечен рост числа подростковых беременностей. 
Альтернативные уроки полового воспитания, внедрение которых начнется в этом учебном году, будут посвящены не только презервативам и противозачаточным таблеткам. Ряд экспериментальных занятий будут направлены на смену поведенческих приоритетов проблемных подростков, в частности - выработке ориентации на получение хорошего образования и поиск интересной работы.
Финансирование "уроков целомудрия" в школах также будет продолжено. В текущем году на них будет выделено 50 миллионов долларов.
Американские подростки стали чаще беременеть
Частота подростковых беременностей в США в 2006 году (последнем, за который доступны статистические данные) возросла впервые более чем за 10 лет, пишет USA Today.
Как показало исследование, проведенное в Институте Гуттмахера, общая частота беременностей среди американских подростков в 2006 году увеличилась на три процента, при этом частота родов возросла на четыре процента, а абортов - на один процент.
Всего в этом году забеременели семь процентов американок в возрасте от 15 до 19 лет, что является наибольшим значением этого показателя среди развитых западных стран.
Частота беременностей среди чернокожих несовершеннолетних американок несколько снизилась, приблизившись к уровню их латиноамериканских ровесниц. Однако представительницы этих групп продолжают беременеть значительно чаще белых соотечественниц.
По словам директора внутренних исследований Института Гуттмахера Ларри Файнера (Larry Finer), пока неясно, является ли наблюдаемый рост частоты подростковых беременностей началом продолжительной тенденции, или лишь временным всплеском. Как отметил Файнер, такой рост совпал по времени с увеличением финансирования программ, направленных на борьбу с подростковыми беременностями путем пропаганды воздержания - с конца 1990-х годов на такие программы было потрачено около 1,3 миллиарда долларов.
Разработанный администрацией Обамы бюджет 2010 года подразумевает снижение расходов на пропаганду воздержания с увеличением финансирования образовательных программ, содержащих корректную с медицинской точки зрения и соответствующую возрасту информацию.
Источник: medportal.ru 


Возврат к списку


#WORK_AREA#