Дело было на форуме в Тавриде

17.07.2019

Дело было на форуме в Тавриде


logoOODVRS.png

___________________________________________________

Президенту

Российской Федерации

В. В. Путину


103132, Москва,

ул. Ильинка, 23, подъезд 11


Интернет-приемная:

http://обращения.президент.рф




Генеральному

Прокурору

Российской Федерации


Ю. Я. Чайке


125993, ГСП-3, Россия, Москва

ул. Б. Дмитровка, 15а.


Интернет - приемная:

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/


Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 101,

Тел.: 8-922-209-51-04,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001


Исх. № 680

«0июля 2019 г.



Уважаемый Владимир Владимирович!


В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» обратились представители родительской общественности, обеспокоенные ситуацией, сложившейся на Всероссийском молодёжном форуме "Таврида".

Поводом для обращения послужила информация, распространённая многими СМИ, о том, что ночью 25 июня 2019 года на закрытии молодежного арт-форума "Таврида" театральная лаборатория Gogol School показала спектакль под названием "Концерт "Ч.Н.Г-Ч.Н.Г при ТВРД РФ". В постановке участницы сначала целовались на сцене друг с другом, а после спустились в "зал" и вылили на себя по ведру воды каждая, продемонстрировав зрителям "эффект мокрых маек". И всё это происходило во время форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" под известную песню ВИА "Земляне" "Трава у дома". По словам арт-директора Сергея Хоменка, один из партнеров смены, фестиваль-школа "Территория", "организовывал маленькую лабораторию", "позвал туда одиозных экспертов (учеников режиссёра Кирилла Серебренникова) Илью Ромашко и Евгения Старцева". Они-то и поставили "эпатажный номер с провокационным действием".

Интересно, что за организацию театральной смены "Тавриды" отвечает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) и проводится она целиком за счёт средств федерального бюджета. Среди своих целей организация выделяет "нравственное и патриотическое воспитание молодёжи". Формально спектакль к официальной программе не относился, однако демонстрировался на той же сцене и тем же зрителям, среди которых, скорее всего, было немало несовершеннолетних.

Мы разделяем возмущение родителей и полагаем, что указанное действие в очередной раз может быть квалифицировано не иначе как целенаправленная акция по пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и атака на традиционные семейные ценности. Очень печально, что подобные мероприятия проводятся под эгидой государственного форума и за государственные деньги.

На проведение молодёжных форумов наше государство тратит огромное деньги. Так только в 2019-2020 годах финансирование форумов "Территория смыслов" и "Таврида" было увеличено на 102,7 млн. рублей. Как уже указывалось, среди целей проведения форума "Таврида" фигурирует "нравственное и патриотическое воспитание молодёжи". Теперь всем стало понятно, что именно организаторы понимают под нравственным и патриотическим воспитанием, но мы, как родители и граждане нашей страны, не готовы с эти мириться. Для нас, очевидно, что мы имеем дело с масштабными нарушениями действующего законодательства в части использования бюджетных средств и в части соблюдение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию и это должно быть самым жёстким образом пресечено.

Фестиваль позиционирует себя именно как молодёжный, то есть нацеленный на зрителя 15-16 лет. Никаких сообщений о том, что показанный спектакль имеет возрастное ограничение "18+" не было. Отдельно стоит обратить внимание, достигли ли совершеннолетия сами девушки и юноши, участвовавшие в постановке.

В соответствии с п.4 ч.2 ст.5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

Из положений ст.6.21 КоАП РФ следует, что на территории Российской Федерации запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям.

И что же мы видим. Самым явным и неприкрытым образом, на площадке государственного форума демонстрируется наглое пренебрежение и противопоставления себя всей системе традиционного уклада и правовых норм многонациональной Российской Федерации. Со сцены были продемонстрированы непотребные сцены, которые иначе как порнографией назвать сложно. Кроме попрания правовых норм Государства Российского, организаторы этого действа пытались бросить вызов народам нашего многонационального и многоконфессионального Отечества и оскорбить их религиозные чувства, и это у них получилось.

Как указывается на сайте Gogol School, задача организации — заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощать. И надо сказать в этой части мы с ними согласны, действительно их деятельность является очень заразной и опасной. Это именно та зараза, от которой наши дети и общество в целом должно быть защищено государством. Деятельность подобных организаций представляет определённую и очень существенную угрозу национальной безопасности и должна очень жёстко контролироваться, а подобные случаи жёстко пресекаться.

Погружение детей в данные темы психологически опасно для несовершеннолетних, происходит провокация нездорового, искаженного интереса детей к половой сфере, тем самым растлевается их сознание, и наносится ущерб еще не сформировавшимся личностям несовершеннолетних.

Фиксация внимания несовершеннолетних исключительно на сугубо физиологическом уровне половых отношений противоречит принятым в обществе целям воспитания, может негативно отразиться на психологическом состоянии детей, формировании их жизненных ориентиров и социально значимых ценностей, наносит прямой ущерб психическому и нравственному здоровью несовершеннолетних, может способствовать ухудшению их самочувствия, появлению нервных стрессов. Результатом такого воздействия на детей может быть рост числа ранних половых связей и ранних абортов, случаев заражения венерическими инфекциями.


Международное законодательство защищает самого ребенка, как субъекта права от любого негативного воздействия на его физическое и психическое здоровье.

Декларация о правах ребенка (Резолюция 1386 Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г.) в преамбуле говорит, «…что человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет…».

Статья 1 Конвенция о правах ребенка (Принята Резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1989 г. Далее – Конвенция) определила, «…что ребенком является каждое человеческое существо до достижения им 18-летнего возраста…».

Статья 5 Конвенции закрепляет «…ответственность, права и обязанности родителей..., несущих по закону ответственность за ребенка…».

Статьей 19 Конвенции гарантируется защита ребенка от всех форм насилия, в том числе и психологического, чем является грубейшее навязывание гомосексуальных норм поведения в виде данного порочного танца.

Статьей 29 Конвенции акцентируется право ребенка на воспитании уважения к его родителям, «…его культурной самобытности, языку и ценностям, к национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, страны его происхождения…».

Статья 34 Конвенции защищает ребенка от всех форм сексуального совращения, чем является пропаганда гомосексуальных норм поведения в виде данного порочного танца.

Российское законодательство кроме физического и психического здоровья ребенка стоит на страже и от воздействия на него и любых форм и способов информации способной принести ему вред.

Статьёй 14 Федерального закона России «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» установлено, что органы государственной власти Российской Федерации принимают меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

Мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, как Президента, отца, православного христианина и просто неравнодушного человека, защитить права и законные интересы несовершеннолетних и принять меры, направленные на устранение нарушений действующего законодательства, а именно:


  1. Провести проверку по изложенным выше обстоятельствам и принять меры прокурорского реагирования, направленные на прекращение деятельности по растлению несовершеннолетних и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений на территории РФ.

  2. Провести проверку законности проведения подобных мероприятий на всероссийском молодёжном форуме "Таврида" и законность и обоснованность использования средств федерального и регионального бюджетов на их проведение.

  3. При наличии оснований, привлечь виновных лиц к ответственности, включая предусмотренную ст.6.21 КоАП РФ.



Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»


Эксперт Общественной палаты

Свердловской области


ПодписьГ.jpg





Г. С. Авдюшин


МОД_МРС_ №681 ОТВЕТ 1. Президенту РФ. Дело о гейском танце на форуме Таврида..jpg


МОД_МРС_ №681 ОТВЕТ 2. Президенту РФ. Дело о гейском танце на форуме Таврида..jpg

МОД_МРС_ №681 ОТВЕТ 3. Президенту РФ. Дело о гейском танце на форуме Таврида..jpg


Возврат к списку


#WORK_AREA#