Секспросвет в Канаде

12.05.2015

Секспросвет в Канаде

xw_1090057.jpgВведение уроков полового воспитания в канадских школах вызвало настоящий скандал. Родители учеников устроили акцию протеста, заявив, что в течение недели не будут пускать детей в школу. По некоторым данным, порядка 35 тысяч школьников не пришли на уроки из-за забастовки.

В Онтарио родители не только не пустили детей в школу, но и устроили митинг рядом с офисом премьер-министра этой провинции Кэтлин Винн. Политик, которая не скрывает своей нетрадиционной ориентации, стала премьером в 2013 году. Вскоре она заявила, что с сентября 2015 года в школах, в том числе и в младших классах, будут введены уроки полового воспитания. При том, что в начальной школе учатся дети в возрасте от 4 до 13 лет.

По данным CBC, 4 мая в Торонто в школы не пришли почти 35 тысяч учеников. 5 мая отсутствовали на уроках почти 29 тысяч школьников. Многие дети сопровождают своих родителей на уличных акциях протеста. "Мы отправляем детей в школу для того, чтобы они изучали естественные науки, математику и английский язык, а не для сексуального образования", – заявила одна из участниц протеста.

"В первом классе дети должны изучать алфавит, а не вопросы секса. Мальчики – это мальчики, девочки – это девочки, зачем им знать про какой-то третий пол в первом классе?" – возмутилась еще одна родительница. Впрочем, Toronto Star поясняет, что о "теории полов", согласно которой существует еще несколько полов помимо мужского и женского, школьникам будут рассказывать только в восьмом классе.

Недовольство изменениями в образовательной программе выражают, в частности, представители мусульманского сообщества. Они призывают власти уважать культурные и традиционные ценности. Мусульман поддерживают и представители других религиозных объединений. Однако министр образования Онтарио Лиз Сэндалс, похоже, их не услышала. Она заявила, что разочарована тем, что дети пропускают занятия из-за забастовки, и добавила, что уроки сексуального воспитания все же будут введены в сентябре. Впрочем, их посещение будет необязательным: за родителями останется право решить, будут их дети ходить на эти занятия или нет.

Возврат к списку


#WORK_AREA#