О ГУБИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ УПОТРЕБЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ РАССКАЖУТ И ШКОЛЬНИКАМ, И ИХ РОДИТЕЛЯМ

10.10.2014

О ГУБИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ УПОТРЕБЛЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ РАССКАЖУТ И ШКОЛЬНИКАМ, И ИХ РОДИТЕЛЯМ

narko1.jpgДата публикации: 10 октября 2014

В районной Администрации состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии Пуровского района, прошедшее под председательством заместителя Главы Администрации района по вопросам социального развития И.В. Заложук.

С докладом о мерах, направленных на пресечение незаконного распространения нового вида синтетических наркотиков, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, а также информационно-пропагандистскую работу на территории Пуровского района выступил руководитель Новоуренгойского МРО УФСКН России по ЯНАО О.В. Кривошеин. Олег Викторович отметил, что на территории Пуровского района новых наркотических средств не изымалось, фактов отравлений не регистрировалось.

С оперативной информацией и предложениями по усилению межведомственного сотрудничества и профилактической работы перед участниками заседания выступили заместитель начальника полиции ОМВД России по Пуровскому району А.А. Журавлев и начальник 2 отделения Новоуренгойского МРО УФСКН России по ЯНАО Д.В. Смоленский.

Заслушав и проанализировав информацию, комиссия приняла решение наладить более тесное взаимодействие службы по контролю за оборотом наркотиков со станцией скорой медицинской помощи для оперативного реагирования на каждый произошедший факт передозировки или опьянения от употребления наркотических средств.

Кроме того, комиссией было принято решение о разработке дополнительного плана профилактических мероприятий, которые в ближайшее время будут проведены в учреждениях общего и дополнительного образования. Особый акцент будет сделан и на работе с родительской общественностью, для которой будет организован ряд встреч и подготовлен информационный материал о последствиях потребления синтетических наркотиков и курительных смесей.



Возврат к списку


#WORK_AREA#