С 21 по 26 мая на территории Пуровского района была проведена межведомственная оперативно-профилактическая операция "Семья"

17.07.2014

С 21 по 26 мая на территории Пуровского района была проведена межведомственная оперативно-профилактическая операция "Семья"

С 21 по 26 мая на территории Пуровского района была проведена межведомственная оперативно-профилактическая операция "Семья"

semya_1.jpgДата публикации: 17 июня 2014

Целью операции стало повышение эффективности взаимодействия в организации работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия и в решении вопросов снижения негативного влияния на образ жизни детей со стороны неблагополучных родителей, выявления и оказания помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На период проведения операции были сформированы рабочие группы из числа сотрудников ОМВД России по Пуровскому району, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Пуровский район (далее – районная комиссия), управления социальной политики, социозащитных учреждений, а также привлечены представители органов системы профилактики.

Всего проведено 7 межведомственных рейдов, 48 социальных патронажа в 43 семьи, в которых воспитываются 88 несовершеннолетних. В ходе 6 ночных рейдов был выявлен один факт нарушения несовершеннолетним закона "О мерах по содействию физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда на территории ЯНАО", по которому родитель привлечен к административной ответственности. Зафиксировано пять фактов уклонения от исполнения родительских обязанностей. В ходе патрулирования улиц выявлен один факт нахождения подростка в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, в виду отсутствия признаков объективной стороны административного правонарушения в отношении несовершеннолетнего направлено представление в районную комиссию, для принятия мер общественного воздействия. При проверке условно-осужденного несовершеннолетнего выявлен факт отсутствия его по месту жительства в ночное время. По данному факту направлена информация в УИИ, о вменении дополнительных обязанностей по нахождению дома в ночное время.

В ходе проводимой профилактической операции "Семья", зарегистрирован факт нанесения несовершеннолетними друг другу телесных повреждений. На сегодняшний день проводится доследственная проверка.

В целях профилактики младенческой смертности инспектора ГПДН, по информации от педиатров детской больницы посещали семьи, где имеются дети до года и родители не приходят на плановый медицинский осмотр. С данными родителями проведены профилактические беседы о необходимости медицинского осмотра и об ответственности согласно действующего законодательства.



Возврат к списку


#WORK_AREA#