Вирус свиного гриппа A(H1N1) кто-то сюда привез

Вирус свиного гриппа A(H1N1) кто-то сюда привез 04.03.2013

Вирус свиного гриппа A(H1N1) кто-то сюда привез

Превышение эпидемических порогов заболеваемости по гриппу зафиксировано уже в 44 субъектах России. По решению местных властей более тысячи школ и сотни детских садов закрыты на карантин. В то же время все чаще из разных точек России доносится информация о случаях заражения свиным гриппом.

Два человека уже скончались от вируса H1N1 в Пензе и Саратове. Как объясняют врачи, пациенты слишком поздно обратились за медицинской помощью. Угрожающая ситуация сложилась на Камчатке, где диагноз поставили уже 12 местным жителям.

Из всех зараженных в Камчатском крае в стационарах сейчас находятся пять человек. Семеро больных пошли на поправку. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатки, начальник отдела по организации оказания медицинской помощи населению Марина Волкова.

"Источник вируса A(H1N1) не определен. Все заболевшие не выезжали за территорию Камчасткого края, не были знакомы друг с другом. То есть, скорее всего, вирус кто-то сюда привез. Нам ежедневно передается информация из учреждений здравоохранения края, где обследуются жители с подозрениями на ОРВИ и грипп. Ситуация контролируется как в Роспотребнадзоре, так и в правительстве Камчатки", - рассказала Марина Волкова в интервью "Известиям".

В целом, по данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями и гриппом по краю превысил эпидпорог на 8,4%, сообщает РИА "Новости".

В регионах, где случаев заражения свиным гриппом не было, местные власти думают над предупредительными мерами. К примеру, в Забайкальском крае введен масочный режим. Врачи советуют гражданам менять маски каждые два часа, с больными не контактировать и, что самое главное, не заниматься самолечением.


Возврат к списку


#WORK_AREA#