О крымских школьниках

04.07.2014

О крымских школьниках

logo.png

Министру

Российской Федерации

по делам Крыма

Савельеву О.Г.

103274, Москва,

Краснопресненская наб., 2, стр., 2

Дом Правительства

E-mail: http://government.ru/letters/form/

Адрес: 620144, г. Екатеринбург,

ул. Куйбышева 55, оф. 404,

Телефон/факс: 8-343-379-44-65,

Е-mail: oodvrs@oodvrs.ru

ОКПО 88683389

ОГРН 1086600003379

ИНН 6671268416 / КПП 667101001

Исх. № 339

«15» мая 2014 г.

Уважаемый Олег Генрихович!

Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» уже на протяжении многих лет оказывает содействие и помощь семьям в защите и реализации их прав.

Мы с большим воодушевлением восприняли волю граждан Крыма о восстановлении исторической справедливости и воссоединения с Россией.

Мы понимаем, что гражданам Крыма, его руководству и Вам лично в ближайшее время предстоит проделать огромный объём работы с целью скорейшей адаптации крымчан к жизни единой семьёй, единым народом – гражданами великой нашей страны.

Понимая сложность и глобальность стоящих задач, мы как граждане России, готовы всячески содействовать и гражданам Крыма, и Вам лично в защите и реализации прав граждан, предусмотренных закона Российской Федерации.

В связи с изложенными обстоятельствами и учитывая специфику нашей деятельности, просим Вас довести до граждан Крыма, до всех государственных и муниципальных органов власти, следующие положения действующего законодательства, которые направлены на защиту прав детей и семей в целом.

Указом Президента РФ от 05.05.1992 N 431 (ред. от 25.02.2003) «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (Далее – Указ), предусмотрено бесплатное питание (завтраки и(!) обеды) и бесплатное обеспечение школьной и спортивной формой для детей из многодетных семей.

Этим же Указом, а также иными нормативно-правовыми актами федерального уровня предусмотрено предоставление земельных участков однократно бесплатно в собственность многодетным семьям в первоочередном порядке.

Так же Постановлением Правительства РФ N 404 от 05 мая 2014 года выражена забота и сделан отдельно акцент, что многодетные семьи и семьи имеющие 2-х детей имеют приоритетное право на получение и улучшение своего жилья в рамках реализация программы «Жилье для российской семьи»(часть I, п.4, п.п. «в» и «г»).

Политика Президента и Правительства Российской Федерации как социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты; материнство и детство, семья находятся под защитой государства; мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации (статья 7, часть 3 статьи 19, часть 1 статьи 38 Конституции Российской Федерации).

Приведенным положениям Конституции Российской Федерации, обусловливающим необходимость обеспечения на основе общепринятых в социальных государствах стандартов родителям и другим лицам, воспитывающим детей, возможности достойно выполнять соответствующие социальные функции, корреспондируют требования Конвенции о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года), которая исходя из принципа приоритета интересов и благосостояния детей во всех сферах жизни обязывает подписавшие ее государства принимать все законодательные и административные меры к тому, чтобы обеспечить детям необходимые для их благополучия защиту и заботу, принимая во внимание права и обязанности родителей, опекунов и других лиц, несущих за них ответственность по закону (пункт 2 статьи 3 Конвенции).

Также необходимо иметь в виду, что Указом Президента РФ установлены меры социальной поддержки многодетных семей, и отсутствие порядка и условий возмещения расходов на осуществление этих мер не является основанием для отказа в их предоставлении, а как раз являются основанием для воплощения их в жизнь в каждом регионе России.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

  1. Довести до подконтрольных Вам структур и иных заинтересованных органов исполнительной и законодательной власти на территории Республики Крым и г. Севастополь информацию о необходимости неукоснительной реализации социальных прав граждан Российской Федерации, предусмотренных указанными выше нормативными документами, а также другими правовыми актами Российского законодательства, касающихся многодетных семей.
  2. Лично проконтролировать выполнение на территории Республики Крым и г.Севастополь всех положений указанных выше нормативных документов, а также других правовых актов Российского законодательства, касающихся многодетных семей                

Председатель

Центрального Совета

Межрегионального общественного движения

в защиту прав родителей и детей

«Межрегиональное родительское собрание»

ПодписьГ.gif

Г. С. Авдюшин


МОД_МРС_ ¦339 ОТЕТ 1. (Министру по делам Крыма по школьной форме). - 0001.jpg


МОД_МРС_ ¦339 ОТЕТ 1. (Министру по делам Крыма по школьной форме). - 0002.jpg


Возврат к списку


#WORK_AREA#