Т-14 "Армата" лучший из лучших. Эксклюзивный материал

15.09.2015

Т-14 "Армата" лучший из лучших. Эксклюзивный материал

01.jpg
«Армата» – это не не просто танк, а целый боевой комплекс сухопутных сил, включающий управляемые ракеты и радиолокационную систему, контролирующую пространство в радиусе 100 км.

Новейший танк на базе унифицированной бронетанковой платформы «Армата» сегодня является одним из самых засекреченных проектов российского ВПК. Из имеющейся информации можно сделать вывод, что это вообще не танк в классическом понимании, а универсальная ударная машина сухопутных войск, оснащенная 16 видами различных вооружений. В том числе ракетным комплексом среднего радиуса действия с управляемыми ракетами индивидуального наведения.

Основной боевой танк Т-14 на платформе "Армата" должен заменить российские Т-72 и Т-90, являющиеся многократно модернизированными ОБТ третьего поколения, и активно применяемые армиями различных стран мира. Однако, российские инженеры активно разрабатывают совершенно новую конструкцию, получившую предварительное название Т-99 "Универсальная Боевая Платформа" и позже утверждённую как Т-14 Армата. В настоящий момент программа предусматривает разработку единого шасси, которое в будущем сформирует целое семейство специализированных машин на своей базе: боевые машины, машины боевого управления, машины артиллерийского и ракетного вооружения, машины войсковой ПВО и машины тылового обеспечения. Такой инновационный подход и унификация, как считают разработчики, существенно облегчат создание необходимых конфигураций и позволит гибко их подстраивать под требуемые условия.

В нашей статье мы расскажем и покажем, то,Ч то до вас еще никто не видел. Приоткрыв завесу тайны, журналисты ТК"Звезда" показали  малую толику возможностей новейшего супер-танка России.

Предварительные ТТХ танка Т-14:

Основное орудие мм.125-152
Боекомплект пушки в шт.45
Автомат заряжания шт.32-45
Боевая скорострельность в мин.10-12
Дальность обнаружения цели м.свыше 5000
Дальность поражения цели 7000-8000 м
Двигатель хл.с1200-2000
Замена двигателя час.0.5
Максимальна масса т.50-55
Максимальная скорость км/час 80-90
Запас хода км.свыше 500
Экипаж 3
Стойкость брони мм.свыше 900 мм




 Сердце «Арматы»: что представляет собой двигатель новейшего танка
Ходовая

Танк получил Х-образный дизельный двигатель мощностью до 1500 л.с., управляемый электроникой. В данный момент его мощность составляет 1200 л.с., поскольку признана оптимальной. Выхлоп выведен по бокам МТО, газы смешиваются с забортным воздухом для уменьшения заметности. Электроника отвечает и за трансмиссию вместе с механизмом поворота, однако остаётся возможность полностью механического управления. Ходовая состоит из 7 обрезиненных опорных катков, благодаря её удлинению и мощности двигателя, Т-14 имеет отличный потенциал для дальнейшей модернизации, сейчас говорят о том, что запас по весу составляет 15 тонн. По бокам расположены экраны со встроенной защитой, а МТО прикрыт противокумулятивными решётками.



«Армата» на скорости вращает башней на 360 градусов

Стрельба танка «Армата». Эксклюзивные кадры Боевой танец «Арматы»: на какие трюки способен новейший российский танк В серийном производстве новейшего российского танка Т-14 "Армата" будут применены глубокие стелс-технологии. Радиопоглощающие материалы и специальная окраска затрудняют быстрое обнаружение машины, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора НПК "Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов. В перспективе новый танк оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом, заявил газете "Известия" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату", — сказал Рогозин.

Возврат к списку


#WORK_AREA#